桃江县严抓“门前三包”促城市创建
2019-07-26 09:49:00 来源:益阳日报

7月23日上午,桃江县司法局创建工作责任人身穿红马甲,来到责任区督查街道两旁经营户“门前三包”落实情况。

资江路东侧的中西结合医院门口至建设北路路段,共有门店30余家,经过一个月的评比,两家食品门店的责任区卫生、绿化、秩序比较好,获得了这个月的文明卫生门店称号。

桃江县司法局结合单位职能开展创建工作,组织单位工作人员每月开展法律进社区活动,并成立雷锋号志愿者服务站,定期去社区、学校、敬老院开展志愿服务。自2017年“双创”工作启动以来,累计开展法律进社区活动38次,其他各类志愿服务活动200余次。通过多途径引导,让老百姓自觉接受,变被动为主动。

发放流动红旗是创建工作的一项规定动作,除了每月评选文明卫生以外,司法局还安排创建专干与门店签订“门前三包”责任状,每周五下午到责任路段开展巡查、宣传和劝导。该局还购置了扫把、簸箕、垃圾桶三小件,免费发放给责任段的门店,积极引导市民参与创建。

责编:bj001