桃江城投注册1.5亿元改制为国有独资企业
2019-07-26 09:49:00 来源:益阳日报

7月23日,桃江县城市建设投资运营集团有限公司在桃江县市监部门完成注册登记,标志改制完成,目前正全力推进人员配置、资产归集及子公司运营等工作。

桃江城投前身是桃江县城市建设开发有限责任公司,是政府的一个融资平台,多年来,为城市建设、经济发展、民生改善作出了积极贡献,但也存在政企界限不清、自身运营能力弱、资产质量欠佳、融资环境紧等问题。为防范区域金融风险,推动国资国企改革,促进平台公司自身发展,桃江大力推进融资平台转型改制。改制后的桃江城投集团注册资本金1.5亿元,为国有独资企业,直属县人民政府管理,由县财政局监督其资产。下设桃花江市政工程建设有限公司、中天房地产公司、瀚宇资产经营管理有限公司和中石化城投能源有限责任公司4家子公司,主要职能包括城市基础设施建设、特许经营、国有资产经营、房地产、土地一级开发及项目代建六大板块,完全市场化运作。

责编:bj001