资阳供电公司硬措施确保电网迎峰度夏
2019-07-26 09:49:00 来源:益阳日报

7月23日晚,资阳供电公司党员服务队分赴资阳城区、乡镇,对10千伏接东线、接下线、接清I线、接清Ⅱ线夜巡并开展红外线测温,确保配电设备在迎峰度夏高负荷情况下安全稳定运行。

连日来,持续高温天气导致电网负荷攀升,给配电设备运行带来严峻考验。为此,资阳供电公司启动“党建+线路特巡”工作,把党建工作同业务工作紧密结合,组织党员利用每天20时到23时用电负荷较高的时间段,分组对配电设备和线路开展夜巡测温工作,并在迎峰度夏期间重点监控检查重载台区设备及老旧设备。夜巡过程中,对于发现的严重缺陷,随行人员及时将问题进行消缺,无法及时处理的缺陷隐患点建立跟踪检查记录,列入重点测温和计划抢修对象。

截至目前,资阳供电公司已完成城区10千伏线路及配电线路设备红外测温工作,消除严重缺陷4起。下一步将继续加大10千伏线路夜巡测温,优化测温特巡工作周期,确保迎峰度夏期间电网安全可靠运行。 资阳供电公司党员服务队队员对台区配电箱进行红外测温。

责编:bj001

  • 相关阅读