无惧高温“烤”验 坚守岗位保畅通
2019-07-26 09:49:00 来源:益阳日报

7月25日15时,户外地面温度超过40摄氏度,在省道223线桃江县牛田镇金光山村地段的养护现场,桃江县公路建设养护中心路面专业队员对路面进行预防性养护,一组养护工人正在对沥青填缝料加热,一组养护工人用加热后的填缝料对沥青路面的裂缝进行浇灌处置,另一组养护工人则在施工现场两侧设置警示标志,提醒过往车辆注意行车安全。

今年,桃江县遭遇了罕见的连续阴雨天气,多条国省干线沥青路面出现坑槽、裂缝和沉陷,给行车带来了较大安全隐患。6月份开始特别是7月中旬以来,天气转晴,高温天气正是沥青路面病害处治的大好时机。桃江县公路建设养护中心迅速组织养护工人,战高温、冒酷暑,顶着炎炎烈日及时对病害路面进行预防性养护。

到目前,国道536线桃江境内15公里、国道207线桃江境内34公里和省道223线桃江境内25公里的病害路段得到了有效处置,确保了国省干线公路路况稳定和行车舒适安全。桃江县公路建设养护中心副主任罗灿武表示,通过预防性养护,不但能延长公路使用寿命,还能提高公路服务质量,为政府减少大量的公路养护成本投入。

责编:bj001