桃江县开展汛期饮用水卫生专项检查
2019-07-26 10:51:00 来源:桃江县

为确保汛期全县生活饮用水卫生安全,7月17-24日,桃江县卫生计生综合执法局对桃江县自来水公司、灰山港自来水厂、马迹塘镇自来水厂、武潭自来水厂、三堂街镇自来水厂、三堂街镇胡家坳自来水厂、大栗港自来水厂等7家集中式供水单位开展了专项监督检查。

此次检查重点是查看了饮用水水源保护区的卫生防护、水质状况,制水区水处理工艺、水质净化消毒和水质检验及制水设施设备运行,供水单位的《卫生许可证》和供管水人员的健康证持证情况等。对监督检查中发现存在问题的供水单位,卫生监督执法人员现场指导并制作了监督意见书,要求立即整改,并对无《卫生许可证》的单位进行立案查处。

据悉,此次专项检查共出动卫生监督员28人次,车辆5台次,整改“问题”供水单位4家,立案2家,及时地消除了供水单位饮用水卫生安全隐患,为全县人民群众的生命健康安全提供了有效保障。

责编:bj001