桃江县市级农业产业化龙头企业再添新丁
2019-07-26 10:51:00 来源:桃江县

会议现场

市级农业产业化龙头企业授牌仪式(一)

市级农业产业化龙头企业授牌仪式(二)

湖南桃花江竹材科技股份有限公司董事长薛志成作经验交流

7月24日上午,桃江县农业农村局组织召开2019年度农业产业化龙头企业运行监测总结会议暨市级农业产业化龙头企业授牌仪式。会议由县农业农村局党组副书记、副局长彭建良主持,全县45家农业产业化龙头企业负责人参加了会议。

此次全县有8家企业被认定为市级农业产业化龙头企业,会议通报了全县34家市级农业产业化龙头企业运行监测情况,其中,30家企业监测合格,4家企业监测不合格,被取消市级农业产业化龙头企业资格。会上,8家企业接受授牌,并向合格企业颁发了证书,至此,桃江县市级农业产业化龙头企业增加到38家。

县农业农村局党组书记、局长范尚华指出,各龙头企业负责人要提高思想认识,增强企业的社会责任感;要进一步加强与部门间的联系,及时了解最新政策,抓住全市现代农业“131千亿级产业”工程实施机遇,大力发展稻米、茶叶、竹笋、修山面等桃江优势特色产业,争优创先;要重视品牌战略,提升产品质量与品质,借力展会平台,进一步开拓市场,打造桃江农业品牌。黄罗奎强调,龙头企业要坚持“科学技术是第一生产力”,重视技术研发与更新,要服从农业部门的合理管理、调度,支持农业产业化发展。

责编:bj001