益阳高新区积极开展主题志愿服务活动
2019-07-29 10:20:00 来源:益阳日报

7月25日,记者从益阳高新区了解到,7月初以来,该区工委、管委会负责人带队分组分批到各社区,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”活动,短时间内摸清各社区底子,相关部门商榷好解决办法,将工作落实到位。

每到一个社区,区建设管理局、城管执法局、拆迁安置部、国土分局、财政分局、规划分局、高新区税务局、产业发展与科技局、人社分局、朝阳公安分局等部门相关工作人员全程参与。活动期间,组织学习《关于组织中心城区党员干部下基层进社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿者活动方案》文件精神,部署相关活动,还就社区的基本情况和存在的问题与困难,下一步工作进行了讨论,相关部门根据活动方案协调各部门解决问题,各项工作按时间节点落实。

活动期间,益阳高新区负责人表示,将严格落实市委、市政府关于开展主题志愿者活动的工作要求,相关协调部门积极参与,认真开展活动,确保工作效果;各部门以人民为中心,解决老百姓日常生活中存在的小、微问题,落到实处,扎扎实实做好工作,加强宣传力度,使“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”工作常态化;制定好主题活动时间表,把主题活动和主题党日活动、创文创卫活动结合起来,开展好“办小事、解小忧、帮小忙、治小乱、惠小利”志愿服务活动,做到缺什么补什么,让群众真正感受到党和政府的温暖。

责编:bj001

  • 相关阅读