238名幼儿园安全员成为红十字救护员
2019-07-29 10:20:00 来源:益阳日报

7月22日至24日,赫山区红十字会联合区教育局,组织全区238所幼儿园安全员及14名红十字志愿者开展专业救护培训。

培训课程内容由理论与实际操作相结合,以红十字基本知识、救护新概念、常见急症、突发事件处置、心肺复苏和创伤救护等内容为主,通过笔试和实操对学员进行考试考核,合格学员将获得红十字救护员证。

全面开展救护培训进幼儿园以来,赫山区红十字会连续推出从幼儿园园长-安全员-幼师-幼儿和家长的链条式救护知识技能普及模式。2018年,区红十字会组织全区所有幼儿园园长开展了应急救护知识普及培训,提高了各幼教机构负责人应急救护意识;组织全区大部分幼儿园校车司机进行救护员培训。今年,区红十字会再次组织幼儿园安全员进行专业培训,让全区每一所幼儿园有一名了解急救知识、掌握救护技能、取得救护员资格证的专业老师,把幼儿园安全员培训成红十字救护员、宣传员。下阶段,区红十字会将组织幼儿园救护员对各园老师、幼儿和家长进行应急救护知识宣传和救护技能的传播,把红十字基本知识、急救知识带入千家万户,真正构筑起全方位的应急救护网络。

责编:bj001