红外测温为电网安全保驾护航
2019-07-29 10:20:00 来源:益阳日报

酷暑来袭,电网负荷节节攀升,配电设备运行面临严峻考验,7月25日晚,国网赫山区供电公司组织人员奔赴赫山城区、乡镇,对10千伏铁烟线、铁瓷线、秀邓1线等重负荷线路开展夜巡、红外测温工作,保证电网的安全稳定运行。

国网赫山区供电公司组织的这次红外测温夜巡,将负载重的10千伏线路的电缆终端头、中间头、配电变压器和重要用户供电设备、以往测温工作中已发现的过热、异常的节点等设备列为重点检查对象,仔细检查设备有无发热、烧伤等缺陷,详细记录测温时间、环境温度、测试温度、负荷情况等数据。

国网赫山区供电公司负责人表示,下阶段公司各供电服务站、供电所将及时整理、归档本次红外测温记录和数据,对温度变化较大的设备进行不定期红外测温核查,及时掌握发热设备情况。并对本次红外测温发现的缺陷及时处理,消除隐患,确保所辖电网设备的安全稳定运行,保证用户用电的安全可靠。

责编:bj001