强力推进农村低保专项治理
2019-08-01 10:20:00 来源:益阳日报

安化县民政局全程跟踪督导,开展信息核对,强力推进农村低保专项治理,助推脱贫攻坚。截至7月30日,该局已完成多次政策宣讲,对已查明违规享受城乡低保的财政供养人员和村干部按照程序进行处理。

为推进农村低保专项治理,安化县民政局党组成员带队,抽调精干人员组成7个政策宣讲组到乡镇、村进行政策宣讲,参加乡镇动员会15次,采取“四不两直”办法到52个村进行抽查,印发宣讲资料近600份。另一方面,该局对违规享受城乡低保的财政供养人员和村干部进行调查处理。通过信息比对,发现2017年和2018年享受城乡低保对象中有1名财政供养人员和25名村干部违规享受低保资金。这些对象已经在2017年7月全县开展的农村低保清理整顿和2018年10月开展的城镇低保清理整顿中全部核减,违规享受的低保资金共计166755元,督促乡镇在6月5日前全部追缴到县财政。7月3日,安化县民政局又将问题线索移交县纪委监委,县纪委监委已经对相关责任人员启动问责程序。

目前,各乡镇已经全面完成农村低保专项治理动员部署,进入个人申报和乡镇审核阶段。

责编:bj001