快速查处两起非法经营储存危化品案件
2019-08-01 10:20:00 来源:益阳日报

7月下旬,安化县应急管理局、县商务局、县市监局联合开展危险化学品安全生产“打非治违”专项整治行动,快速查处两起非法经营储存危化品案件。

7月17日,工作人员发现并取缔了安化县城南区韩家新村1处非法移动汽油加油点,暂扣1台江淮微卡车和1.05吨汽油,并将案件移送公安机关立案查处。7月22日,在检查中,工作人员在东坪镇任坪村芒东组发现安化县鑫欣新能源有限公司,在没有危险化学品经营许可证的情况下,非法储存16.6吨甲醇,给周边居民的生命财产安全带来重大隐患。县应急管理局和东坪镇人民政府立即将甲醇予以查扣,转移至安全仓库存放,并将案件移送县安全生产执法监察大队立案查处。

今年以来,安化县大力开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”暨“十大专项整治”百日行动和“强执法防事故”大行动。高温期间,突出危险化学品、烟花爆竹、矿山等重点行业,深入开展风险隐患排查整治攻坚战,发现一起,从快从重查处一起,遏制安全生产事故发生,确保全县安全形势持续稳定。

责编:bj001