展示现代农业新图景
2019-08-01 10:20:00 来源:益阳日报

7月31日,参加全市现代农业“131千亿级产业”工程推进会的各县(区、市)代表,走进桃江县天乐生态农业科技有限公司,现场观摩了解“公司+互联网+基地+农户”运营模式,对公司利用生态水资源培育、养殖大闸蟹赞不绝口。一位来自大通湖农水线的代表说,在桃江有这么优质的水源,养出这么好的大闸蟹,佩服。

桃江县天乐生态农业科技有限公司位于石牛江镇牛剑桥村“桃花江农业公园”项目区。公司负责人介绍,项目开始于2016年11月,以养殖大闸蟹为主,现已投入资金上亿元,规划在农业公园内打造一个占地面积3027亩的桃花江现代渔业科技产业园,建设内容包括:大闸蟹养殖示范基地1080亩、扶贫产业示范基地400亩、“桃花江1号”蟹苗培育基地500亩、特色种植养殖园435亩、农耕文化园160亩、异域风情体验园69亩、民俗文化主题游园86亩,另有动漫休闲、亲子拓展体验和休闲垂钓等项目,总投资3亿元以上。目前,已建成500亩生态养殖基地、500亩蟹育苗基地、400亩产业扶贫基地、400亩药材基地、200亩罗氏沼虾基地。全部建成后,将成为中南地区最大的河蟹种苗基地、湖南最大的大闸蟹养殖基地、我市最大的虾蟹水产交易市场。

据了解,该产业园被国家农业农村部授予“农业农村部水产健康养殖示范场”称号,是“科技部、教育部、湖南农业大学新农村发展研究院桃花江河蟹特色产业基地”和“湖南农业大学教学实习基地”。

责编:bj001