便利贴圆了大梦想低保老人住上新房子
2019-08-02 10:20:00 来源:益阳日报

“感谢领导、感谢社区,没想到真的实现了心愿,住进了这么漂亮的新房子。”7月27日,资阳区南岳宫社区的黄瑞清老人喜迁新居,搬进了崭新明亮的廉租房。愿望的实现,缘于之前他写的一张微心愿便利贴。

6月13日,资阳区委副书记、区长罗讯走进汽车路街道南岳宫社区,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,与南岳宫社区居民进交流,倾听百姓心愿,帮助群众解决问题。

南岳宫社区的办事大厅有一颗心愿树,树上挂满了社区群众微心愿的便利贴,罗讯取下其中一个,上面写有希望政府帮助解决一套公租住房的心愿。看完后,罗讯根据便利贴的落款来到黄瑞清家。一进门,虽然是白天,老人家还开着灯。木梁作支撑的房子不但老旧,而且昏暗潮湿不通风。了解到黄瑞清是“三无”人员,靠低保生活,没有其他收入来源,日子过得紧巴巴的,罗讯表示一定帮他解决一套公租住房。罗讯鼓励黄瑞清增强生活信心、注意身体健康,并叮嘱相关部门负责人,要加大帮扶力度,落实各项惠民政策,切实解决群众实际需求。

一个多月后,黄瑞清的微心愿实现了。27日一早,社区干部群众搬凳子、提行李,将黄瑞清接到了和顺廉租房的一楼新房里。社区书记陈润珍还特意送来了一条新被子。听着喜欢的花鼓戏,看着崭新的家,黄瑞清激动不已:“感谢领导一直记得我关心我,帮我解决了大难题,这么好的家,我争取活到一百岁。”

责编:bj001