黄家湖新区研学旅游活跃
2019-08-02 10:20:00 来源:益阳日报

7月30日,益阳市小百合艺术学校在黄家湖新区开展的暑期研学旅活动圆满结束。200多名小学生和家长在为期7天的研学活动中走进大自然,体验和感悟地方文化和乡村生活。暑期,黄家湖新区开展丰富多彩的研学旅游活动,吸引一拨又一拨的游客和团队前来游学体验,研学旅游热度持续攀升。

今年以来,黄家湖新区整合紫薇自然教育基地、云梦方舟、皇家湖度假区、新华书店紫薇村店、哈罗艺术馆、澳大利亚茵之窗、剪纸和花鼓戏等人文资源以及苗木、湿地等自然资源,开展青少年研学旅行活动,上半年开展研学活动340多次,共吸引青少年和学生家长6万多人参加。紫薇自然教育基地在暑假期间特别设计了“奔跑吧少年”夏令营活动,开设农耕采摘、森林寻宝、泥潭足球、非遗文化体验、心肺复苏教学、防溺水实操等体验课程,深受青少年的喜爱和家长的欢迎,黄家湖新区成了许多孩子暑期的“第二课堂”。目前,3期夏令营已有1000多名青少年报名参与,活动持续到8月底。

据了解,黄家湖新区正积极申报涵盖紫薇村、云梦方舟等地的“资阳区示范性社会实践教育基地”,推动研学旅产业不断向前发展。

责编:bj001