跨市联动核查涉黑涉恶线索
2019-08-05 10:20:00 来源:益阳日报

近日,赫山区与岳阳市湘阴县召开涉黑涉恶问题线索对接会,两区县跨市联动核查涉黑涉恶线索。对接会上,湘阴县方面反馈了赫山区扫黑办移送线索的办理情况,并移送了两条由中央督导组交办的属于赫山区辖区的涉黑涉恶问题线索,赫山区予以签收。

今年5月,赫山区扫黑办根据市扫黑办《关于加强全市石煤矿山关闭治理和洞庭湖水环境治理涉黑涉恶线索摸排及打击整治工作的通知》精神,加大涉黑涉恶线索摸排力度,摸排出湘阴县资江河道存在涉嫌盗采砂石的涉黑涉恶问题线索1条,并于6月4日前往湘阴县依规移送。湘阴县扫黑办收悉后高度重视,组织专门力量,通过调取资料、上户调查等方式,认真核实并及时作了回复。

两地扫黑办负责人表示,下阶段,两地将进一步完善落实涉黑涉恶线索移交、调查和反馈会商机制,做到信息互通、相互配合,加大联合侦查办案力度,提高线索核查和处置的质量和效率。

责编:bj001