小淹镇清退违规资金18万余元
2019-08-05 10:20:00 来源:益阳日报

“感谢党委政府,感谢镇纪委工作人员,我的天保林资金一分不差地回到了手里。”7月30日,安化县小淹镇白莲村林农贺某华紧攥着刚从镇纪委工作人员接过的天然商品林管护补助资金,高兴地说。在安化县小淹镇白莲村扶贫资金现场清退会上,镇纪委工作人员将白莲村林农应享受但被白莲村委截留挪用的天然商品林管护补助资金逐一清退给了农户。

小淹镇坚决执行上级部门部署安排,扎实开展扶贫领域监督执纪问责,对敢动扶贫“奶酪”者零容忍,切实增强群众获得感。白莲村委截留农户天然商品林管护补助资金的问题,是发生在脱贫攻坚战关键时期的一起典型案例,小淹镇对该案中的相关责任人依法依规严格查处。目前,12名相关责任人分别受到党纪政务处分和组织处理,被截留的18.71万元天保林补助资金已按照重新核实的面积退还给相应农户。目前,该镇纵深推进扶贫资金专项检查,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,确保按政策应发放的扶贫资金群众应得尽得。

责编:bj001