爱心筹募帮助困难群众
2019-08-05 10:20:00 来源:益阳日报

“前几天镇村干部来家里走访时,我随口提了一句电饭煲煮不熟饭,没想到今天就收到了一个新的电饭煲。”8月1日,在桃江县举办的“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”爱心捐赠活动上,家住桃江县桃花江镇株木潭村的贫困户刘金玉拿着新的电饭煲说。

今年5月份,桃江县文明办、县工商联、县扶贫办、县妇联、团县委等五个部门联合下发《桃江县“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动实施方案》,发动社会各界爱心人士参与到脱贫攻坚工作中,重点对因病因残致贫人口、就学负担重致贫人口、孤寡老人、留守妇女、留守儿童、生活居住条件差的贫困对象进行帮扶,形成专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。活动启动后,桃江县对贫困群众进行摸底,经村民主评议、推选、公示,共摸排出952户特困对象。7月初,相关部门通过开展“万企帮万村”“我想有个家”“姐妹守望、邻里相助”等众多活动进行募捐,短短两周内共收到221060元爱心捐款。根据贫困对象不同实际需要,购买了书包文具、电风扇、电饭煲、轮椅、助听器等爱心物资,发放到全县952户贫困户手中,解了许多人的燃眉之急。

责编:bj001