资阳区微宣讲进乡村述说“我和我的祖国”
2019-08-05 10:51:00 来源:益阳日报

7月30日晚,资阳区长春镇先锋桥村灯火通明,人潮涌动。由区委、区政府主办,区委宣传部、团区委承办的“我和我的祖国”微宣讲决赛正在这里火热进行。

来自资阳区各单位的15名选手围绕庆祝新中国成立70周年这条主线和“我和我的祖国”这个主题,从亲身经历出发,用“小故事”说明“大道理”,从“细微处”凸显“大格局”,结合精美的PPT,声情并茂地讲述了改革开放以来自己与祖国共同成长、砥砺前行的故事。

“别看这些选手年纪小,但讲出来的故事还挺打动人心。”先锋桥村民黄龙潜说。整个宣讲比赛内容充实,气氛热烈,充满爱国热情。经过激烈角逐,茈湖口镇的王诗剑摘得桂冠。活动最后,所有观众共同演唱《我爱你,中国》《我和我的祖国》等歌曲,将现场的气氛推向高潮。

据了解,资阳区委宣传部和团区委还将根据本次微宣讲比赛情况,选拔人员组建区级理论宣讲团暨青年讲师团,并于9月起在全区开展巡回微宣讲活动,通过讲述好故事、传播好声音、传递正能量,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

责编:bj001