安化政务大厅特设“军人依法优先服务窗口”
2019-08-05 10:51:00 来源:益阳日报

“有这个军人依法优先窗口太好了!你看,今天我来办事,不用排队,窗口的同志服务态度又这么好。”7月31日上午,退伍军人熊鹤书在安化县行政审批服务局政务大厅办理老年人优待证,他对大厅新设的“军人依法优先服务窗口”赞不绝口。

当天,安化县正式启用省“一件事一次办”改革服务平台,恰逢“八一”建军节。事前,安化县行政审批服务局党组在研究相关工作时一致认为,军人依法享有优先服务权,现役和退役军人及其家属,理应得到全社会的尊重。而一些时候,现役和退役军人在办理相关事项时,往往很难享受到优先待遇。“一件事一次办”改革服务平台在“八一”前夕上线试运行,“我们何不借此机会,在政务服务大厅特设一个军人依法优先服务窗口,向八一建军节献礼呢?”县行政审批服务局的这一提议,得到县委、县政府、县人民武装部和县直各个部门单位的支持。31日,“军人依法优先服务窗口”正式亮相开展服务。

责编:bj001