南县 关爱留守儿童 关注消防安全
2019-08-05 10:51:00 来源:益阳日报

“哇,消防车好酷啊!”“消防员叔叔的宿舍好整洁,被子叠得像豆腐块一样整齐。”8月2日,南县民政局、团县委、县妇联、县公安消防大队联合开展消防安全体验暨警营开放日活动,110名留守儿童应邀来到消防队参观学习,丰富暑假生活。

此次活动主要有参观警营内务、消防器材,观看消防演练,组织消防知识学习,试穿试用消防装备等环节。活动中,小朋友们全神贯注地观看宣传视频,认真地聆听消防官兵的讲解,充满好奇地问科普馆里面的物品,并跟着消防官兵学习叠军被,积极参与互动。“消防员叔叔这是什么啊?”“我能穿一下那个消防服吗?”在消防大队,面对孩子们好奇的提问,官兵们耐心解答,还用现场提问的方式,让同学们知道怎样预防火灾、发生火灾后如何报警、怎样逃生自救等消防安全知识。在官兵们的指导下,大家争先恐后地试穿灭火战斗服,佩戴空气呼吸器,零距离体验消防。

南县民政局负责人说:“青少年是祖国的花朵,加强未成年人思想道德建设是教育不可或缺的重要任务,让孩子们走进警营,进一步提高他们的安全意识,有利于他们健康成长,希望以后多开展这样的活动,让更多的学生接受教育。”

责编:bj001