欧江岔镇 评促改营造文明卫生好风尚
2019-08-06 10:20:00 来源:益阳日报

“五好文明经营户的评选,是一种荣誉,更是一种责任,我以后将争做诚实守信、遵纪守法、文明经营的模范,共同建设我们美好的家园。”刚领到流动红旗的彭学科高兴地说道。8月5日,赫山区欧江岔镇为新评选出的5户“我参与、我创建”五好文明经营户上门颁奖。

据了解,为推进新时代文明实践所建设,今年6月,欧江岔镇成立“五好文明经营户”联合考评组,对镇区所有沿街经营商户进行“门前三包”宣传,并签订“门前三包”责任状,发放“我参与、我创建”倡议书,进一步增强经营户的责任意识,营造“五好文明经营户”评选氛围。连日来,考评组冒着炎热天气,穿街走巷,对镇区所有沿街经营商户进行“五好文明经营户”现场考评,着重从爱国敬业、遵纪守法、诚实守信、文明经营、卫生整洁等5个方面对参评经营户进行审查,通过现场点评的形式,以评促改,助推文明经营好风尚。

该镇相关负责人表示,通过“五好文明经营户”的评选,以点带面,发挥典型引领作用,引导经营户树立文明、守法、诚信经营意识,营造文明和谐、公平公正、干净整洁的经营秩序,进一步提升经营户参与人居环境整治的信心、决心,营造上下联动、全民参与、共建共享的农村人居环境整治氛围,助推欧江岔镇创建省级卫生乡镇。

责编:bj001