高明乡 10条硬措施 锤炼新作风
2019-08-07 09:49:00 来源:益阳日报

“截至7月底,全乡召开乡村两级大会仅3个,且都为多会合一;发文数量比去年同期减少了26%……这得益于我乡整治形式主义、官僚主义问题10条措施的出台和落实。”8月5日,安化县高明乡党政办工作人员谈到该乡整治形式主义、官僚主义行动取得的成效时表示。

5月,高明乡召开的脱贫攻坚推进会程序简练,仅安排书记作讲话;多会合一,综合各项工作整合成一个会议;节奏紧凑,会议时间控制在2个小时之内;内容务实,重点突出安排具体工作任务。今年,高明乡持续推进作风建设,结合本地实际,出台高明乡整治形式主义官僚主义问题10条措施。乡党政主要领导坚持以上率下,发挥“头雁效应”,带头走访贫困户,每周到村督查一次脱贫攻坚工作情况;带头解难题,主动调研,解决园区开发建设中存在的困难;带头改进会风文风,提倡开短会、多会合一和周例会,切实减少会议数量,提高会议质量;精简发文,能以部门单位通知部署到位的,不得升格为党委政府行文,已通过会议、电话等部署的事项,一般不再发文。同时,规范年度绩效考核,注重日常考核和工作实效,明确不得将发文开会、制度上墙等情况作为考核指标,年底不得下到各村进行考核。

责编:bj001