大通湖区开展公路小广告“洗脸”专项行动
2019-08-07 09:49:00 来源:市交通运输局

8月5日,大通湖区交通运输局综合执法大队组织所有执法人员全面清理省道221公路沿线非法“小广告”,营造良好的道路通行环境。

公路附属设施作为保障公路安全通行的重要设施,是提醒过往车辆和行人的重要导向标志。据了解,这些公路非法“小广告”大部分张贴在行道树、钢护栏、爆闪灯和公路标志牌等附属设施上,内容有办外省驾照、修车、补胎和推销产品等,不仅影响公路标志的标志标牌的整洁和美观,还遮盖了标志标牌的原有内容,给公路通行安全带来了不良影响,扰乱驾驶人员的行车视线,给过往车辆和司乘人员造成了不便,而且存在很大的行车安全隐患。

此次行动,共清理辖区内“小广告”120余条,恢复了标志牌的原貌,有效地改善了路容路貌,净化了公路路域环境。为了彻底消除小广告的危害,路政人员还通过小广告上的电话联系到当事人,向其宣传公路相关法律法规,指出其在公路标志上张贴小广告的违法性和危害性,要求其以后决不在公路标志上粘帖任何广告,切实保障了公路的安全畅通,从源头上消除此类违法行为。

责编:bj001