赫山区“爱心早餐”温暖“橙马甲”
2019-08-07 09:49:00 来源:益阳日报

8月6日,赫山区环卫工人焦友弟凭着一张爱心早餐券,免费在“简素早餐店”吃了一碗加足了量的肉丝面。自赫山区广泛呼吁关爱环卫工人以来,得到了社会各界的广泛支持,大家用一份份爱心,为酷暑中的城市美容师送去一份清凉。

赫山区环境卫生服务中心目前服务中心城区53条主次干道,面积966.3万平方米,一线作业清扫清运员1250余人。进入夏天以来,为减轻一线作业人员压力,该区环卫服务中心争取市区两级政府投入,对一线环卫工人发放白糖、绿豆、正气水等防暑降温物资3次,先后发放白糖、绿豆1256份;正气水、清凉油、人丹等6种防暑必备药品700余份。同时,通过多方协调,对主次干道路段保洁人员发放早餐补贴,联系社会企业积极为环卫工人献爱心,津湘大药房将价值12000元的200份防暑降温药品送到一线环卫工人手上;“简素早餐店”以早餐券的形式,免费为附近环卫工人提供500份早餐。

同时,赫山环卫还为一线员工全部办理人身伤害意外险。为减少路段清扫人员工作压力,该区全面加大机械化作业的力度和频次,尽力在路段保洁工作中以机械化代替人力作业,避开高温,减少意外、中暑等情况的发生。

责编:bj001