开展农药包装废弃物回收处置培训
2019-08-08 09:49:00 来源:益阳日报

近日,沅江市农业农村局组织胭脂湖街道部分农药包装废弃物回收人员、村组干部、农药经销商、种粮大户、科技示范户、果蔬基地负责人、农业合作社负责人近500人次,采取集中办班、现场指导、专家讲解等方式,进行农药包装废弃物回收处置专项培训。

农药包装废弃物的管理一直是农业上比较难以解决的问题,随着农药在田间地头的使用量越来越多,包装废弃物的处理更迫在眉睫。由于农民在配药的过程中,经常随意将农药包装随意丢放,特别是在有水源的地方,长此以往,会严重污染水源,而且还会造成重金属污染,对环境影响非常大。为了确保农药包装废弃物回收处理试点工作顺利推进,增强广大农民的环境保护意识,普及包装废弃物的安全处理技术,营造全民参与的良好氛围,沅江市农业农村局结合新《农药管理条例》的宣传,积极开展农药包装废弃物安全处理培训。

通过培训,参训人员认识到了农药包装废弃物随意丢弃的危害性,提高了他们参与回收处理工作的积极性,提升了农药使用者的科学用药水平,保障了当地农业生产安全、农产品质量安全、农业生态环境安全。

责编:bj001