南县:“错峰延时服务”赢得办事群众认可
2019-08-08 10:20:00 来源:南县

8月5日下午2:30,在外经商的市民刘先生,特意休假一天回南县办理个人住房契税业务。为避免排队耽误时间,刘先生早早拿着提前准备好的资料来到南县行政审批服务局政务服务大厅。心想着可能还得干等半个小时左右,心里有点急躁。没想到,来到税务窗口,工作人员已经就岗上班多时,不到10分钟,市民刘先生的个人住房契税业务就办好了。

自实行夏季作息时间以来,每天下午2:30左右就有不少群众来到政务服务大厅业务窗口排队等候。为减少群众等候时间,8月1日起,南县行政审批服务局在政务服务大厅,综合窗口、不动产窗口、税务窗口、公安窗口、市监窗口、住建窗口等群众办事业务需求多的窗口,先行试行“错峰延时服务”。及在现有国家法定工作时间基础上,采取“轮班制”,先行试行“错峰延时服务”窗口岗位的部分工作人员,夏季下午工作时间调整为14:00-17:00,其他工作人员夏季下午工作时间维持15:00-18:00不变。从而实现政务大厅对外办公时间延时1小时,既保证了干部职工合法权益,又有效解决了人民群众办事服务需求。

小窗口关乎大民生。南县行政审批服务局从群众的办事诉求出发,提供人性化的“错峰延时服务”,有效减少群众等候时间的同时,提升了政府服务形象,赢得了办事群众的一致认可。

责编:bj001