迎风桥镇 迎战高温 整治环境
2019-08-09 09:49:00 来源:益阳日报

高温酷暑下,资阳区迎风桥镇人居环境整治工作热度不减。全镇发动群众、全域推进,掀起人居环境整治行动的新高潮。

重拳整治国道319沿线。镇干部包段、村干部包户,镇党委政府两天一调度,全力推进国道319沿线人居环境整治工作。对迎风桥镇境内近15公里的国道319沿线清除杂草、疏通沟渠、清理陈年垃圾,还为沿线菜园装上了木篱笆、工厂作坊外建起了文化宣传墙,公路两旁面貌一新。

为把短板变亮点,把样板打造好,迎风桥镇坚持“镇评村、村评组、组评户”制度,常态化抓实人居环境整治工作。各村采取早动工、晚加班的方式,对生活垃圾、畜禽尸体、树木残枝、滩涂地垃圾、杂草、杂物等进行清理,共整治空心房30处。截至目前,迎风桥镇“三清”行动累计投工投入4200人次,挖机、手扶式拖车540台次,清运陈年垃圾300余吨,清除杂草20余车,清理沟渠6000余米。

该镇党委还结合“主题党日”活动,发挥党员干部模范带头作用,开展“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”活动,以点带面推动环境整治。同时,镇领导带队,到各村民小组召开户主会,组织村民代表到样板组参观,提高对人居环境整治工作的认识,培养环保意识,极大提高村民参与的积极性。

责编:bj001