东坪镇 一创多评树文明新风
2019-08-09 09:49:00 来源:益阳日报

近年来,安化县东坪镇以培育和践行社会主义核心价值观为重点,在全镇深入组织开展乡风文明评选活动,进一步提升全镇农民文明素质和农村社会文明程度。

东坪镇全面推行“一创多评”活动,以文明创建为抓手,通过屋场会、党员组长会及村民代表评议,评出了“脱贫励志户”“五好家庭”“平安家庭”“致富典型户”“党员示范户”“最美庭院”等,充分发挥先进典型的辐射、带动和引领作用,在东坪镇营造户容庭貌“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,真正形成尊老爱幼、家庭和美、邻里和睦的良好风尚,助力乡村振兴。

邓锦芝是城西社区的老支书,今年70岁。为响应“刹人情歪风树文明新风”的号召,邓锦芝拿着一纸“敬告”,挨家挨户登门拜访,告诉亲戚乡邻今年生日不做酒。“与新中国同岁深感荣幸跟共产党前行不忘初心”,就这样,一副对联,一纸“敬告”,邓锦芝度过了自己的七十大寿。

责编:bj001