“量体裁衣”式培训打造纪检尖兵
2019-08-09 09:49:00 来源:益阳日报

“虽然我是短期援疆,但也要给自己定目标、下任务。这个任务不仅是埋头做事散发光和热,更要善于思考问题,为更好地帮助兵团国企改革作出应有的贡献。”8月5日,沅江市纪委监委驻市政府办纪检监察组副组长文俊的《纪检人“援疆”心记》在“沅江风纪”微信公众号上发表后,引发沅江纪检监察干部热议和学习。

如何做实做细监督执纪工作,打造一支“能打仗、打胜仗”的纪检队伍,始终是沅江市纪委监委长期思考和探索的课题。今年以来,沅江市纪委监委针对纪检监察工作专业性强、工作量大、时间分散等特点,创新培训方式,开展“量体裁衣”式个性化培训,通过“一月一课堂”大课堂、部室“小班课”、实战“一对一”等多种形式,全方位提高纪检监察干部业务能力,打造纪检监察执纪铁军。

定期开展“一月一课堂”大课堂,通过外请专家老师、纪检监察干部上讲台等多种方式,授课与讨论交流相结合,让纪检监察干部轻松掌握政策理论、党规法纪、案件办理等业务知识。“部室‘小班课’以部室自主学习为主,通过读书分享、经验介绍、讨论交流等方式,既方便随时学习,又兼顾了各部室工作的特殊性,实现学习质量与效果的有机统一。”沅江市纪委监委组织部部长张敏介绍。

“勇于担当,使命必达。下一步我们还将继续针对不同结构、不同类别、不同需求,完善优化‘量体裁衣’式教育培训方案,建立长效学习机制,为所有纪检监察干部‘充电补钙’。”沅江市纪委监委相关负责人说。

责编:bj001