赫山民政迎来七夕婚姻登记小高峰
2019-08-09 09:49:00 来源:益阳日报

8月7日,是我国传统节日七夕。记者从赫山区民政局了解到,当天上午共有90对新人在这里完成婚姻登记,相比往年增加不少。

一大早,赫山区政务大厅就摆满了各式鲜花,在结婚登记窗口,电子屏幕上滚动着七夕祝福的话语,悬挂着的新婚贺词和婚事简办新办倡议书也格外醒目。一对对恋人幸福地拿着证件,手牵着手在排队登记。“我们选择在‘中国情人节’领证,感觉很有纪念意义。”刚领完结婚证的王女士一边开心地告诉记者,一边幸福地晒出小红本,请工作人员帮他们拍照留念。

大厅里,传统颁证仪式在婚礼进行曲中隆重举行,而另一边,幸福婚姻讲堂里的婚姻知识讲座也座无虚席。赫山区民政局局长龚文介绍,这是该局专题组织的‘2019我们和孩子一起成长’家长教育系列活动之一,特别邀请了湖南城市学院的心理和婚姻专家,就如何经营幸福婚姻为主题授课。

责编:bj001