桃江县51位优秀学子获勋贤奖学金
2019-08-12 09:49:00 来源:益阳日报

8月11日,桃江勋贤奖学基金会在桃江县大栗港镇中学挂牌成立。该镇彭炅灵等51位优秀学子成为第二批勋贤奖学金的获奖者,总共获得12.6万元的奖励。

桃江勋贤奖学基金会是以大栗港镇中学退休教师曹国勋、王舜弦夫妇名字中各取一个字命名成立的。二老在三尺讲台上辛勤耕耘40余年,立人立德立家风,育桃李无数,儿孙们更是人中俊秀。2018年国庆期间,90高龄的曹国勋、王舜弦二老响应政府号召,将合寿180大寿之事简办,携儿孙出资200万元成立勋贤奖学基金会,用于每年奖励本镇考入省级示范高中和双一流大学新生,促推家乡优秀学子成才创业。当天的成立仪式上,该镇18名当年考上省级示范高中和双一流大学的新生获得了首批奖励。

当天的挂牌仪式上,该镇彭炅灵等43名考入或者就读省级示范高中的学生每人获得了2000元的奖励;曹亦闲等8位考入双一流大学的新生每人获得了5000元的奖励。来自桃江一中的高一学生彭炅灵在发言中表示,一定努力学习,将来考上心仪的大学,学有所成,报效桑梓,不辜负勋贤奖学基金会以及社会各界的殷切期望。

责编:bj001