“数据跑路” 群众省事
2019-08-13 10:51:00 来源:益阳日报

8月中旬,大通湖人黄自强计划在当地开一家手机自营店,在家准备好注册资料后,来到该区市场监督管理局的服务大厅窗口办理,本以为从办证到拿到营业执照需要等待很长时间,没想到仅仅1个小时,营业执照便拿到手了。这是大通湖区推进商事制度改革带来的可喜变化。

近年来,大通湖区市场监督管理局持续深入推进商事制度改革,着力优化营商环境,不断便捷市场准入,不断提高登记注册便利化水平。从方案出台的“最先一公里”到改革落地的“最后一公里”,全面落实行政市批权集中下放,减少行政审批环节,降低投资创业的制度性成本。从2018年5月大通湖区颁发第一张全程电子化登记的营业执照开始,就真正做到“零纸张”“零见面”“零费用”,市场主体登记注册便利化服务迈进“互联网+政务服务”新时代。目前,让“数据跑路”代替“群众跑路”,在大通湖区市场监督管理局已成常态。

责编:bj001