“容缺受理”方便企业 一面锦旗真心示谢
2019-08-13 10:51:00 来源:益阳日报

8月6日,安化县梅山燃气有限公司两名工作人员将一面印有“办事认真效率高,服务热情素质好”的锦旗,送到县市场监管注册登记窗口,感谢“容缺受理”的便民机制给企业带来了便利。

7月31日,梅山燃气公司到县市场监督管理局注册登记窗口,申请办理企业股权变更登记,到现场发现资料没带齐,而又急需拿到新的营业执照。他们本打算回去重新准备材料,没想到股权变更的申请顺利被受理,当天拿到新执照。这得益于该局正在推行的“容缺受理”便民机制。企业申请注册业务登记时,申请人在主要申报材料齐全,符合法定受理条件,但次要条件或手续有欠缺的情况下,仍可继续申请业务办理,申请人只需承诺在规定时限内补齐资料,即可完成整个办理流程。

梅山燃气公司办证人员介绍,以前企业来办理登记事项,缺少一个材料,都必须补齐才能重新办理,来回跑不说,还耽误事,“容缺受理”让企业在业务办理中真正实现少跑腿。

责编:bj001