资阳区一印刷车间发生火灾
2019-08-13 10:51:00 来源:益阳日报

8月11日15时40分左右,位于资阳区长春工业园的益阳市铭信印务包装有限公司印刷车间突发大火,造成1名工人双手轻微烫伤和部分财产损失。

火灾发生后,资阳区消防救援大队接警后立刻派出消防队员和消防车赶到现场灭火。当日17时左右,大火被扑灭,阻止了火势向临近的其他车间、仓库以及锅炉房、化危品仓库蔓延。据初步了解,起火原因是印刷车间工人在有机溶剂倒灌过程中,操作不当,静电火花引燃溶剂导致火灾。

夏季是火灾高发期,资阳消防人员提醒广大市民,一定要提高火灾事故防范意识,切勿在走廊、楼梯口等处堆放杂物,保证通道和安全出口畅通;危险性高的物品要根据安全规范保存和储藏,要定期进行检查和清理;对老化的电线、电缆及有可能发生火灾、爆炸的机械要按时进行安全检查;加强对消防设施的安全管理,确保消防设施完好;及时对办公区域、物品储存区等开展夏季专项防火安全检查,确保消防安全。

责编:bj001