“内鬼”监守自盗 民警快速破案
2019-08-13 10:51:00 来源:益阳日报

8月8日下午,益阳大道某酒店前台经理将一面印有“神速破窃案、雄风扬警威”的锦旗送到赫山公安分局桃花仑派出所,感谢民警千里追逃破获旅客财物被盗案。

7月16日16时许,桃花仑派出所接广西籍旅客郭某报警,称在益阳大道某酒店住宿期间手机被盗,微信钱财被转走。接到报警后,桃花仑派出所副所长姜波立即带领民警开展侦查。据报警人反映,其来益阳出差已有一个多月,一直住在该酒店,先天晚上醉酒后,一名酒店员工扶他进房间休息,第二天中午醒来时发现手机不知去向,手机微信账户里的钱被转走了。通过调取酒店监控视频,民警发现除搀扶郭某进房间的酒店收银员李某之外,未曾有人进入郭某房间。案发后,李某去向不明,有重大作案嫌疑。随后,民警查明李某已回河北老家,遂将其列为逃犯上网追捕。

法网恢恢,疏而不漏。7月30日,李某在河北邢台火车站准备乘车外出时,被铁路警方查获。获悉情况后,姜波立即和同事赶赴邢台。8月1日,经过往返两千多公里的长途奔波,犯罪嫌疑人李某被押回益阳。经讯问,李某如实供述自己在搀扶醉酒旅客郭某回酒店休息时,见财起心,盗窃郭某手机和微信钱财的犯罪事实。

目前,赫山警方已依法对嫌疑人的郭某执行逮捕,赃款赃物均已追回。

责编:bj001