桃江70名学子获育才奖学金
2019-08-13 10:51:00 来源:益阳日报

8月12日,桃江育才奖学基金会第十二届育才学子颁奖大会在桃江县教育局举行。江依珊等10名大学新生和60名往届学子分别喜获1.5万元奖学金。四十一集团军原政委、桃江育才奖学基金会理事长钟渭贤,市人大常委会原主任、益阳市教育基金会理事长周再华等出席颁奖大会。

钟渭贤向荣获育才奖学金的学子们表示祝贺。他希望,学子们要意识到荣誉不仅是肯定,更是鞭策与鼓励。他用“你下功夫的力气多大成功就有多大、人生格局有多大事业就有多大、心量有多大世界就有多大”三句话,勉励在座学子在大学学习生活中,勤奋学习、刻苦钻研,树立远大目标,早成国家的栋梁之才。

周再华说,桃江教育有过辉煌历程,出过院士、将军、大学校长等高精尖人才,为国家发展做出了杰出贡献,希望桃江广大学子以他们为榜样,不骄不躁,学好本领,成为各行业各领域的顶尖人才。

据了解,桃江育才奖学基金会成立12年来,累计发放奖学金900余万元,奖励和资助了一大批品学兼优的学生,在全社会弘扬了尊重人才、重视教育的良好风尚。

责编:bj001