“敬老院比家里好多了”
2019-08-14 09:49:00 来源:益阳日报

“我以前不想来,来了以后再也不想回去了,因为敬老院比家里好多了!”8月12日,在南县乌嘴乡敬老院,68岁的老人廖国斌这样对记者说。

乌嘴乡敬老院建于2008年8月,占地28亩,建筑面积3100平方米,有房间36间,设有老人卧室区、老人娱乐室、图书室、餐厅、失能护理区、半失能护理区和种植区等等,整个院子绿树葱茂,鲜花盛开。市人大代表、敬老院负责人邹成贵在宽敞、洁净的餐厅里,指着崭新的红漆桌椅对记者说,南县民政局和乡党委政府十分重视敬老院的建设,关心老人们的生活,去年筹资400万元新建了一栋护理楼,更新了全部生活设施,老人们每顿三菜一汤,有荤有素,吃得高兴。

乡长周波介绍说,敬老院目前入住了62人,年龄最大的92岁,其中有10余人不能生活自理,5名工作人员在负责人带领下尽心尽力为老人们服务,节假日也不离开岗位。长安村13组的孙元满奶奶在敬老院住了7年,91岁去世,去世的前一年,生活完全不能自理,护理人员喂饭喂药、端屎端尿,为她洗抹,老人的丧事被敬老院料理得圆圆满满。院里其他老人看了感动地说:“就是自己的儿孙也难得这么孝顺周到。”

责编:bj001

  • 相关阅读