赫山供电人 深夜抢修忙
2019-08-14 09:49:00 来源:益阳日报

8月13日凌晨2时13分,人们大都已进入沉沉的梦乡。“叮铃铃!……”国网赫山区供电公司24小时值班抢修电话骤然响起:“赫山区桃花仑路内衣厂片区、康富路用户发生故障。”抢修指令迅速下达,抢修人员迅速赶到了故障发生地段。

经紧急巡线查找,抢修人员发现有10千伏铁桃线009号杆瓷瓶炸裂、江化线导线断线和江康线体育城环网柜电缆故障等多处故障点。在现场负责人的指挥下,大家熟练而默契地准备材料、工具。与时同时,为最大限度的减小故障范围,缩减抢修时间,接到通知的配电带电作业班人员从睡梦中爬起来,紧急赶赴现场,配合兄弟班组开展更换瓷瓶和修补导线工作。夜色下,供电工人们克服疲劳,一个点一个点作业,一个故障一个故障排除,熟练而严谨地推进抢修工作。

当晚,国网赫山区供电公司共出动20余人,1台高空带电作业车,3台抢修工程车,历时8个多小时,圆满完成故障修复任务,恢复了供电。

责编:bj001

  • 相关阅读