送扶贫鸡苗 为发展造血
2019-08-14 09:49:00 来源:益阳日报

8月12日,南县应急管理局驻武圣宫镇沿河堤村结对帮扶工作队,为结对帮扶对象送来一批扶贫鸡苗和饲料物资,助力该村贫困户增收脱贫。

今年4月,沿河堤村成为南县应急管理局帮扶联系村。自入驻该村开展脱贫攻坚工作以来,南县应急管理局党组把精准扶贫列入重要工作日程来抓紧抓实,选派优秀干部担任结对帮扶工作队队员,开展摸底调查,听取贫困群众建议,研究分析产生原因和解决办法,坚持因户因人因情施策,鼓励贫困户依靠自身发展动力实现脱贫致富。

在沿河堤村部,村民王国政满心欢喜,简单登记之后,从村扶贫专干手中领到鸡苗,连声感谢。王国政是沿河堤村建档立卡贫困户,患有青光眼,只有夫妻两人互相扶持。在充分了解实际情况后,其帮扶责任人(县应急管理局党组成员)与他和村支两委共同商讨,采取措施,确保年底前,帮助他成功脱贫。

该村结对帮扶工作队队长姚政武表示,这次免费赠送扶贫鸡苗,是希望以产业扶贫的形式,打造扶贫“造血”工程,激发贫困户发展养殖业的激情,用自己的辛勤劳动增加经济收入,改善生活状况,更希望通过这种方式,带动更多贫困户依靠劳动脱贫致富。

此次共采购鸡苗330羽、200余米围网和11袋鸡饲料,共11户未脱贫贫困户免费领取,平均每户领到30羽鸡苗、20米围网和一袋饲料。

责编:bj001