沅江交通:烈日炎炎温度高 安全生产检查忙
2019-08-14 10:51:00 来源:市交通运输局


8月13日,为预防各类安全生产事故发生,沅江市交通运输局开展了夏季高温安全生产专项检查。此次检查主要是督促道路运输企业开展以防高温、防疲劳、防自燃、防爆胎等为主要内容的安全教育,督导驾驶员严格执行交通安全法律法规,严格落实长途客车配备双班驾驶员等有关规定,严禁超速行驶、杜绝疲劳驾车等违章违规行为,确保夏季行车安全。

在检查过程中,该局局长卜源光对百合汽车站安全生产和环境管理工作提了相关要求:一是密切关注近期天气动向,及时排查运输过程中的安全隐患,积极落实高温酷暑季节安全保障措施。二是加强应急值班值守,结合夏季交通运输行业特点,进一步完善应急预案,严格落实24小时领导带班值班制度,做到责任到人、措施到位。三是强化服务质量,加强对乘车秩序、候车购票服务和车站卫生环境管理,为广大旅客提供更安全、舒适、便捷的出行服务。

责编:bj001