沅江 求贤问计 谋划高质量发展
2019-08-15 09:49:00 来源:益阳日报

新形势下如何加快经济社会高质量发展?时间过半,下阶段招商引资、引智工作怎么开展?在外地工作、创业的老乡对家乡有哪些建议?带着这些问题,8月9日至11日,沅江市委、市人大、市政府、市政协组队南下,在市委书记黄育文的率领下,远赴广州、深圳,举行求贤问计、谋划未来的恳谈会,考察对接智能科技、高端制造等相关企业。

在8月10日广州光亚集团举行的恳谈会上,来自北京、上海、武汉、深圳、广州等地的30多名沅江籍知名人士聚集一堂,解放军总后勤部军需物资油料部原部长冯亮、三一重工总裁向文波、人民银行广州分行工委会主任徐维、金蝶国际软件集团有限公司总裁徐少春、亚光科技集团股份有限公司董事长李跃先、宇环数控机床股份有限公司董事长许世雄、华中师大城市与环境科学学院副院长周勇、中农立华生物科技股份公司华南区总经理余献文、上海丝享荟文化传播有限公司董事长刘德军、广州光亚集团董事长潘文波等先后发言,为家乡的发展献计献策,言辞热烈恳切。辣妹子食品股份有限公司董事长黄志群、湖南鑫海股份有限公司董事长刘放军代表家乡企业交流发言。广州光亚集团和辣妹子食品股份有限公司还现场签约,共同研究开发洞庭湖芦苇菌食品。曾经雄心闯天下,今朝赤心献家乡。大家一致表示要用报答桑梓的情怀,做好洞庭天下水文章,高起点、高规格描绘沅江的未来。徐少春表示将个人投入资金,打造沅江水上运动特色小镇,永久举办沅江国际赛艇大师赛。

8月11日,考察组到深圳,分别考察了永红源资产管理集团、中国科技开发院孵化中心、金蝶国际软件集团总部。

责编:bj001