驻村工作队助力人居环境整治
2019-08-15 10:20:00 来源:益阳日报

8月9日,沅江市农业农村局驻村工作队驻点村三码头村人居环境卫生整治行动现场一片火热。在三码头村驻村工作队的统一调度下,对口帮扶单位的近50位机关干部利用“主题党员活动日”,从城区来到乡下,和村里党员群众一起参加农村人居环境整治。

这次活动,对沅江市草尾镇三码头村村委会、公路村道沿线、村民房前屋后、垃圾池各种生活垃圾、建筑废弃物、畜禽粪便等进行了打扫、清理和转运。活动中,驻村工作队、村组干部还积极发挥“党建+农村环境整治”的作用,做好宣传发动工作,向农民群众宣传讲解环境保护和卫生健康知识,做到家喻户晓,人人皆知。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。通过广泛宣传,动员全村村民迅速行动,积极投入火热的行动之中。目前,三码头村村容村貌明显改观,人居环境不断改善。

驻村以来,沅江市农业农村局工作队始终聚焦主责主业,坚持做实做细群众工作,扎根基层、深入农户家中,急群众之所急,盼群众之所盼。此次人居环境整治工作,驻村工作队亲自干、带头干、帮着干、引着干,充分调动了村民参与人居环境整治的积极性。

责编:bj001