大手拉小手 美化人居环境
2019-08-15 10:20:00 来源:益阳日报

“我们扫这条路,你们去那边看看。”“你来扫,我来铲,然后把垃圾集中放到垃圾箱。”8月10日,安化县滔溪镇文溪村热闹非凡。当天,文溪村党总支结合8月份主题党日活动,利用学生暑假期间,组织本村在校中小学生开展以“人居环境卫生宣传与整治”为主题的教育实践活动,吸引党员、学生及家长共计200余人参加。

参与活动的学生有的拿着大扫帚清扫马路、有的拿着钳子夹路边的白色垃圾、有的拿着垃圾袋沿途收集被清理出来的垃圾,还有的用双手拔除路边的杂草……他们在清洁环境的同时,也身体力行地向村民宣传环保意识,感染了沿途村民主动加入到此次活动中来。经过一天的努力,小小的村庄变得美如画了。“美化村庄面貌,改善人居环境,需要全村村民共同参与、持之以恒。”文溪村村委相关负责人表示,将持续开展各类主题党日活动、志愿服务活动,引导全村村民参与农村人居环境整治,共建美好家园。

责编:bj001