两镇人大联手助力环境整治
2019-08-15 10:20:00 来源:益阳日报

“各位代表,我们村的卫生是认真抓的,垃圾桶干净、摆放齐整,大家不乱扔垃圾,房前屋后干干净净。”近日,南县厂窖镇与茅草街镇县人大代表开展“两联”活动,两镇人大代表在调研厂窖镇汀合洲村人居环境整治工作之时,汀合洲村一位村干部骄傲地介绍。

为更好地治理人居环境,推进乡村振兴,两个乡镇联手,组织人大代表开展联系代表、联系选民“两联”活动,交流学习先进经验,更好发挥代表监督和表率作用,推进各项工作。此次的重点是农村人居环境整治。

看过汀合洲的情况后,大家组织座谈。厂窖镇的同志介绍说,今年以来,厂窖镇着力抓好人居环境整治工作,统一配备垃圾桶,规范生活垃圾处理,清障扫基打造沟渠道路新风貌,栽花种树美化环境,乡村面貌有了显著的提升。但仍存在群众环保意识不强、长效机制尚未建立等问题。后续工作将以提高群众意识、打造亮点工程、清理陈年垃圾房屋,借助“党建+”等模式,共同建设美丽生态绿洲。两镇人大负责人和代表们就相关工作进行了交流,针对乡村振兴,特别农村人居环境整治工作,大家各抒己见,提出了许多有益又可行的意见和建议。

责编:bj001