资阳区玉马庄住宅区征拆工作正式启动
2019-08-16 15:30:00 来源:市交通运输局

8月15日,益阳轮船公司资阳区玉马庄住宅区70户住户在资阳区群众街社区居民委员会签定拆迁补偿协议,标志着玉马庄住宅区征拆工作正式启动,对消除重大安全隐患、保障明清古巷项目建设顺利实施具有重要意义。

益阳轮船公司玉马庄住宅区位于资阳区大码头街道办事处群众街社区向仓路132号,始建于1950年代,由于该住宅区房屋建造年代久远失修,存在房屋垮塌、火灾等严重安全隐患。在市资江风貌带建设指挥部统一部署下,2017年起,对符合公租房安置条件的住户分批实施公租房或货币化安置,这次拆迁补偿协议签订,由资阳区征补办、大码头街道办事处、轮船公司留守处与住户签订,按照益阳市人民政府(2013)1号令关于国有自管公房的规定对拆迁住户给予拆迁补偿,协议签定后,按照先腾空交房后付款的方式(以70户为一个拆迁整体),由资阳区征补办直接将补偿款拨付给住户;选择货币安置的住户,经资阳区住保中心审定,另签定一次性住房补贴协议和自愿放弃保障性住房安置承诺书。

责编:bj001