为基层民警提供暖心的心理服务
2019-08-16 16:01:00 来源:益阳日报

为加强公安民警心理健康服务,舒缓基层民警心理压力,进一步提振队伍士气,8月12日下午,省公安厅心理服务团队一行来到市公安局资阳分局,为30余名基层民警带来了一场暖心的心理服务大餐。

心理服务小分队分组开展了团队心理辅导和一对一访谈。活动开始时,一些民警还有些拘谨,随着一个个简单、有趣的互动小游戏,大家逐渐敞开心扉、畅所欲言。有的同志对入警时的豪情满怀记忆深刻,有的同志对曾经的英雄壮举念念不忘,有的同志对未来的美好憧憬充满遐想。愉快、幸福、传承、感动、忠诚等词语,成了大家对本次活动的美好回忆。他们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,既释放了心理压力,提高了自我认识,也深入了解了同事,增进了友谊。通过丰富多样的小游戏,民警们学会了如何在工作中管理情绪、调整心态、释放压力,既增强了自信,也提高了抗压能力。

责编:bj001