桃江事业单位公车改革启动
2019-08-19 11:22:00 来源:益阳日报

8月15日,桃江县召开全县事业单位公务用车制度改革动员会,部署全县事业单位公车改革工作。

这次参改单位为非参照公务员法管理的全县各级各类事业单位,总体目标是确保改革后的公务交通费用支出要低于改革前。按照上级要求,桃江县事业单位公车改革将在8月底前完成。事业单位原则上取消一般公务用车,保留必要的医疗救护、新闻转播、科学考察、技术勘察、检疫检测、环卫清洁等特定功能的特种专业技术用车和必要的业务用车,申请保留的车辆要说明车辆权属单位、工作性质、主要用途,并进行外观标识喷涂。规范处置取消车辆,取消的公务用车,采取调剂使用、公开拍卖、报废等方式,9月底前处置完毕,妥善安置司勤人员。加强公务用车管理,参改单位要制定完善本单位公务用车使用管理办法,对保留的公务用车实行标识化、信息化管理,安装北斗车载终端,明确用车纪律和规则。北至石长铁路,南抵桃花江大道以南200米,东接桃花江竹海山脚,西达浮邱山大道,此范围内不得使用公务用车,公务交通补贴或费用报销的标准和额度以《桃江县事业单位公务用车制度改革实施意见》为准。同时,按“全省一张网”要求,建好公车服务平台,实现车辆统一调度、司机统一管理、数据统一监管、服务统一优化。

责编:bj001