千余件爱心衣服捐赠给贫困儿童
2019-08-19 11:22:00 来源:益阳日报

“姑姑,我和向红原来做生意时还剩下千余件新衣服,请你们协会派人去我家清理一下,帮我们全部捐赠给那些有需要的小孩吧。”8月15日一清早,众心志愿者吴爱军接到娘家侄儿文智勇从长沙打来的电话。原来是“感恩孝亲,梦想起航”活动在媒体报道后,得到多地爱心人士的积极响应,在长沙打工的桃江县石牛江镇新明村文智勇、付向红夫妇就是一例。

8月16日上午,吴爱军邀请邹友莲等8位志愿者开车前往文智勇家,将全部衣服进行分类整理。他们首先为参加夏令营活动的孩子们选出了适合他们的衣服,随后,将剩下的兵分两路送到部分近处的家庭。三堂街、鲊埠、武潭等路程远的地方准备第二天专程送达。对于用不上的婴儿、成人衣服,他们打捆运回县城,由志愿者到夜市义卖,所得款项用于后续的助学活动。

据悉,曾有多个乡下经商户联系文智勇,希望把他压在仓库里的衣服一次性盘下来。他一直没答应,是因为在过年聚会时,听姑姑说起走访贫困家庭的经历,有些孩子连一件新衣服都穿不上,心里就琢磨着找个合适的机会捐出去。这一次在手机上看到报道后,赶紧打电话了却了自己的这一心愿。

责编:bj001