游客溯溪被困 警民连夜救援
2019-08-22 09:49:00 来源:益阳日报

8月18日,14名长沙游客前往桃江县松木塘镇溯溪,被困深山。当地警民连夜搜寻,经过数小时苦战,终于在19日凌晨将他们全部救出。

8月18日20时许,桃江县公安局松木塘派出所接到该局110接处警中心指令,称有14名长沙籍溯溪爱好者,包括3名小孩,上午10时许进入松木塘镇南河冲村开始溯溪探险,一直还没出来,可能被困在山林中。

南河冲村山高林密,且有野兽出没,山中手机无信号,晚上多停一分钟,就多一份危险。民警立刻联系村两委干部,请求村两委组织会游泳的村民带齐照明、溯溪设备进山搜救,同时向镇政府汇报了相关情况。考虑到被困者一天没有进食,民警还通知村民准备了食物和水。因联系不上被困人员,无法知晓位置,加上在深山峡谷中穿行,十分凶险,这给搜救带来了极大挑战。民警组织群众沿溪搜寻,不放过每一个角落。经过两个多小时跋涉,人群中忽然爆发出欢呼声,14名被困游客终于在溪边一处石滩上被找到,此时的他们早已浑身湿透,饥肠辘辘。

原来,进山后游客兴致不减,沿溪越走越深,等到想要回来,发现已经迷路,加上夜色渐深,游客又没有带照明设备,更不敢动,只能原地等待救援。当桃江警民将被困游客带回安全地段,已是19日零时了。

责编:bj001