沅江市交通运输系统开展“美化人居环境 建设文明家园”主题党日活动
2019-08-22 10:20:00 来源:市交通运输局

8月20日,沅江市交通运输系统开展“美化人居环境,建设文明家园”主题党日活动,引领全系统干职工共同营造净化、美化、绿化的环境。

活动开始前,交通运输局一支部、二支部全体党员集中组织学习相关文件,交通运输系统分工委书记廖跃军强调:要宣传到位,营造浓厚氛围;要人人参与,强化行动落实;要养成习惯,助力创文工作。

随后,40余名身着“党员志愿者”小红背心的交通干职工,迎着高温穿梭在社区责任路段的各个角落,他们有的拿着扫帚清扫街道、拿着铲子清除小广告,有的弯腰清理街边缝隙的落叶、烟头等杂物……

干职工们热情高涨,三两一组,认真打扫,紧盯卫生死角不放过,对积存垃圾较多的地方就多人合力清除,呈现出一幅热火朝天的劳动场景,展现了交通干部的良好精神面貌。在劳作过程中,大家还借此机会对沿街商户、群众进行宣传,引导群众参与到环境整治行动中来,共同建设美丽新家园。

据悉,从本月起,沅江交通运输系统将组织志愿者定期深入城区社区开展卫生清扫志愿服务活动,进一步发挥党员服务社区的表率作用。

责编:bj001